Ateliers & salle d’expérimentations

ENSA Paris Val-de-Seine                                   2ème année – 2008/2009

 

Le lieu est situé sur la parcelle de l’Ecole Nationale d’Architecture Paris Val-de-Seine. Le sujet était de proposer aux étudiants de cette école un lieu supplémentaire de travail. L’important était d’apporter une complémentarité à l’école et non de se rajouter à elle.

Mon projet consiste à contraster la massivité des voutes et leur aspect brut, lourd et ancré au sol avec une structure légère qui viendrait se greffer à cette robustesse. La construction est principalement en verre, avec pour structure, des poteaux très fins détachés du volume principal afin de souligner cette légèreté. De plus, j’ai voulu donner un aspect courbe et oblique à ces poteaux afin de symboliser la notion d’instabilité et de fragilité du bâti. L’inclinaison de ces poteaux répond également directement aux poteaux de l’école afin d’apporter une homogénéité à l’ensemble.

GeneralPersPers 2
Pers 3
Pers 4
Pers 5

facades petite

 

Plan RDC petitPlan R+1 petit

Coupe AA petitCoupe BB petit

Leave a Comment

Thanks for downloading!

Top